PYTHON MOLURUS

Vive en zonas de selva con cercanía a ríos y lagos en contraposición también se le puede encontrar en zonas más despejadas ,campos de cultivo y demás zonas cercanas a asentamientos humanos.

Distribución: Indochina, China, Indonesia (Borneo, Sumatra, Java) India, Pakistán, Nepal, Sri Lanka, Burma, Laos, Vietnam, Thailandia, Malasia.

 

Cuenta con un cuerpo largo, fuerte y muy corpulento lo que le facilita ejercer muchísima fuerza a la hora de la constricción letal que usa para cazar. Su cabeza es pequeña en relación a su cuerpo grueso. Cuenta con una forma de uve en la cabeza muy identificativa de muchas pitones. También cuenta con las fosetas propias de la familia con las que puede detectar el calor que desprende sus víctimas de sangre caliente, se cree que puede captar variaciones térmicas de hasta 0,002ºC.

 

Coloración: De base su color es gris claro o marrón claro con manchas irregulares y grandes de color marrón oscuro, negro y amarillo.
Tamaño y alimentación: El tamaño va de los 5 a los 7 m. Las crías pueden ser alimentadas con crías de ratón o de rata sin pelo, también de pollitos, alimentándose cada 5 o 6 días. Los adultos se empezaran a alimentar con ratones, pasando a los pollos y ratas e incluso conejos .Se debe tener en cuenta el tamaño de las presas que va a necesitar consumir de adulto. Lo ideal es que acostumbremos cuanto antes a nuestro ofidio a alimentarse con animales muertos para que nos sea más fácil encontrar estas presas.


 

 

IGUANA

La iguana o iguana verde (Iguana iguana) es un gran saurio arbóreo de América Central y de Sudamérica. Se la encuentra desde México hasta el norte de Argentina, sur de Brasil y de Paraguay, tanto como en las Islas del Caribe y en Florida. Miden hasta 2 m de longitud de cabeza a cola y pesar más de 15 kg.

Son animales herbívoros y se reproducen por medio de huevos, que son colocados bajo tierra durante el mes de febrero (verano austral).


Todas las iguanas tienen patas muy cortas y cinco dedos en cada pata, acabados en garras muy afiladas. Su cola es larga y delgada y está bordeada por una hilera de afiladas escamas dorsales. Este animal a veces emite resoplidos.

 

Posee escamas, una bolsa gular en la garganta y una orla dorsal, liquido parecido a la saliva, que los machos utilizan para marcar su territorio.

Son conocidas por sus espectaculares exhibiciones en los rituales de defensa y cortejo, en los que levantan el cuerpo mientras agitan con fuerza la cabeza de arriba a abajo. Se los encuentra viviendo en árboles cerca de agua, donde se introducen si son atacados. Ágiles escaladores, pueden caer en la selva (sobre el colchón orgánico) de 10 m sin lastimarse, corriendo a alta velocidad.

   
   

CLAMIDOSAURIUS

E
s un reptil que habita en el sur de Nueva Guinea, norte y oeste de Australia.

Como característica particular, cabe destacar una porción de piel que descansa detrás de su cabeza y sobre su lomo, una especie de collar con largas espinas de cartílago que se abre cuando se siente amenazado. El clamidosaurio llega a medir unos ochenta centímetros de largo, siendo los machos bastante más grandes que las hembras.


Es carnívoro y pasa gran parte del tiempo en los árboles al acecho. Su sentido de la vista es muy desarrollado, siendo capaz de capturar un insecto cuando pasa delante de él. Este animal posee una gran capacidad de adaptación al medio ambiente.

El color de su piel es variado, algunas especies poseen un color rojo muy vivo, mientras que otros son de color gris.

 

TORTUGA GEOCHELONE SULCATA

El color base del caparazón es marrón oscuro, relativamente plano, es además ancho y alargado; cada una de las placas tienen un color marrón oscuro en su perímetro.
Ejemplares jóvenes pueden presentar una mancha en las placas; además, los bordes de las placas tienen un color más oscuro que el resto de la placa, distinción que desaparece cuando crecen (unos cinco años).
La cabeza es más redondeada que en otras clases de tortugas; presenta además, al igual que el resto de extremidades, un color amarillento, o amarillo-marrón.


La placa supracaudal está dividida. La piel es muy gruesa. Los machos puede alcanzar hasta los 85cm de largo y un peso de 100 kg. y las hembras entre 60-70 cm. de longitud de plastrón y entre 50 y 70 kg.

Esta especie es una excelente excavadora y exploradora. Para protegerse del calor, excava unas madrigueras que pueden alcanzar los 4 metros de profundidad y los 20 de longitud.

Los machos son excelentes exploradores, y pueden recorrer sin problema una extensión de 100 Km. en busca de una hembra.

 

POTO FLAVUS (KINKAJU)

En comparación con su pariente cercano, el mapache, el Kinkajou tiene una cola particularmente larga, la cual utiliza para asegurarse mientras trepa.
Habita en la selva tropical del centro y sur de América, desde México meridional hasta Brasil. Como resultado de su modo de vida nocturna, que pasa en la copa de los árboles, es capaz de ocupar el mismo hábitat utilizado por los monos Platirrinos y los monos capuchinos durante el día.

El Kinkajou alcanza una altura de entre 42 y 58 centímetros, y un peso de entre dos y cinco kilogramos. Su cola de 40 a 50 centímetros es casi tan larga como su cuerpo.


Su cuerpo es alargado pero musculoso, con cola larga, cuyo extremo es capaz de sujetarse de ramas y otros sitios similares. La cabeza es redondeada, con rostro corto y con ojos bastante separados y grandes. Las piernas y los brazos son cortos, pero muy hábiles para sujetarse. El pelaje es tupido, denso, corto, aterciopelado y de color variable, normalmente marrón en la espalda, amarillento en la parte inferior y un poco más oscuro hacia la cabeza y también hacia el extremo de la cola. Se alimentan de flores, brotes, insectos, nueces, huevos y comen pulpa de frutas con sus largas lenguas. Les gusta mucho la miel, de ahi su nombre , la que comen y lamen.
 

VARANO

Los varanos pertenecen a la familia Varanidae. Los podemos encontrar en África del oeste hasta la parte este de África Central.
El tamaño de los varanos varía de aproximadamente 18 pulgadas y 2.7 metros que sería el de un monitor acuático.

La mayoría de los varanos provienen de Ghana, Kenya, Togo y Tanzania, siendo la gran mayoría de Kenya y Tanzania.
 

   

La coloración es similar en ambas especies que son sombreados de negro y gris. Son animales voraces y fácilmente podrán incrementar su peso hasta 5 ó 10 veces en el curso de un año.

En la vida salvaje, estos reptiles construyen túneles y también se aprovechan de túneles creadas por ardillas terrestres y termitas donde pueden llegar a poner los huevos incluso.